Главная Немного о себе

               Я родилась на крайнем севере, за Полярным кругом у Баренцева моря, где полгода властвует солнце, а  другие полгода всё погружается в ночь, где звёздно-бархатный купол неба смыкается с бескрайними снежными равнинами, которые иногда балует своим вниманием Северное сияние, а они вторят ему множеством искрящихся отблесков.

               В ночных пейзажах севера есть что-то космическое – необозримые просторы, необъятное небо и одиночество… это детство.

     Дальше переезды с родителями с одной военно-географической точки на другую – новые знакомства, новые школы, новые впечатления.  Такова жизнь многих детей из семей военнослужащих. Пути и дороги Родины.

              Подошло время и одна из таких дорог привела меня в Государственный Институт Театрального Искусства имени Луначарского, попросту – ГИТИС, на факультет музыкального театра в мастерскую И.Г.Шароева.

             Потрясающие педагоги, интересная учёба и опять новые знакомства, новые впечатления. Весёлое время, но и оно не ждёт, требуя продолжения начатого пути.

             Окончив успешно институт и оставив позади бесшабашные годы, я становлюсь

актрисой не только по сути, но и благодаря торжественно вручённому диплому.

   И началась её Величество работа - репетиции, гастроли, спектакли -  в коллективе известного мастера и популярного артиста эстрадного искусства Е.В.Петросяна.

   Но нам не дано знать, как мы поступим, если на нашем пути возникнет любовь. Мы ждём и торопим её приход, но порой она требует невообразимых жертв. И мне пришлось делать выбор между начатой карьерой и перспективой быть рядом с любимым человеком. Так, наверное, и должно быть, если чувство лишает тебя разума, значит – это настоящее чувство. И начались новые дороги, новые страны, новые знакомства, новые впечатления.

   Мы не осознаём начало нашего пути и не знаем когда его конец, может быть он бесконечен?..., но каким бы он ни был, мы, на всём его протяжении, любим, страдаем, ненавидим, мечтаем, теряем, ищем и находим или не находим, но мы живём и хотим быть услышанными и понятыми. Так получилась моя первая книга «Но тетива натянута у лука». Она о любви и её отсутствии, трудности выбора, о поисках самой себя, о желании познать счастье, о ненасытности человеческой души.

            Стихи и прозу  моего литературного первенца в чудесной графике оформила талантливая художница Валентина Ракогон.

   В октябре 2006 года книга была представлена читателям  в книжном магазине на Большой Полянке.

   Что дальше?

   Пути и дороги непредсказуемы!