Главная Мысли и записки Последние Мысли Тупо глядя...

PostHeaderIcon Тупо глядя...

Тупо глядя на земные красоты в окно и уничтожая семечки, я думала о раздвоении личности. Одна моя часть требовала немедленного удовлетворения амбиций, а вторая взывала послать всю эту суету к чёрту и раствориться в естественных земных радостях - в простом труде на природе, в солнце, дожде, реке, соснах, в обнимку с собаками и любимой кошкой.
Наверное, кое-кто думает, что на этом и нужно остановиться и жить этой правильной жизнью. Да! Может быть. Но эта «правильная» жизнь не терпит фальши и выбирать её нужно не кривя душой.
Мы живём в этом мире постоянно соглашаясь с чем-либо, идя на компромиссы и потакая чужим желаниям, но, когда принимаешь форму жизни от природы, не балуя свои идеи и стремления, наслаждаясь только тем, что тебя окружает, то кое-кому не следует контролировать каждый мой шаг на предмет предрассудительных поступков. Я их хотела совершать, но не совершила и теперь живу без них и, хотела бы жить без нелепых наставлений.
Имею ли я право проигнорировать данную судьбой, генами, неким старанием с моей стороны и прилагаемым к этому накопленным опытом, возможность быть молодой? Когда некоторые уже приготовились к старости, мечтая лишь об её сытости, благополучии, изводя при этом ревностью своих мужей? В этот момент вторая моя амбициозная половина шепчет – "Нет!  Ты должна действовать!  Ныряй  в омут без промедления, чтобы не жалеть о несодеянном. Не следуй в угоду чьей-то эгоистичной воле. Эта воля исчезнет вместе с эгоистом, породившим её, а ты будешь пожинать плоды несовершённого поступка. Ты не та дамочка, удовлетворяющаяся общепринятыми критериями. Тебе нужно гораздо больше, чем то, что тебе пока не изменяют и, что твой кусок хлеба пока с тобой. Ты рождена покорять, властвовать, творить, наслаждаться победами, а затем идти дальше к новым победам и неизвестным вершинам". Но жалость к источнику этого эгоизма, к источнику мелочности, недоверия и непонимания всего этого, рождает меланхолию и обездвиживает тебя. Ты не хочешь делать никому больно. Ты, приглушая свою боль, стараешься успокоить чужую. Так и живёшь в этом бездействии, первопричине ревности, между двух альтернатив, не принимая решения в выборе предназначенного пути. Но потом снова наступает приступ отчаяния и желания бурной, яркой, неординарной жизни. Желания быть услышанной. Ты снова вспоминаешь, что достойна этого, а самое главное, не имеешь права всё это похоронить.