Главная Мысли и записки Последние Мысли Раньше утро было...

PostHeaderIcon Раньше утро было...

   Раньше утро редко было моим любимым временем суток. Теоретически, особенно накануне вечером, всё очарование зари, да ещё и солнечной, не требует описания и рисуется в воображении живейшими и побуждающими к действию жизнеутверждающими картинами. Но в действительности, реальность взывала организм быть благоразумным и ещё хоть немного поваляться в постели, а утренние красоты и свежие надежды оставить на потом. И пробуждение отодвигалось, а коварное обещание самой себе пяти минут безмятежности под одеялом могло затянуться на неопределённое время.
   И,  хоть в эти моменты я испытывала наибольшую полноту власти « Вставать или не вставать – и всё это зависит от меня!», моё настроение приобретало сероватый оттенок грусти, что вставать всё-таки придётся и пять минут счастья не продлят.
   Сегодняшнее же пробуждение я торопила поскорее наступить. Меня донимали воспоминания, с навязчивыми подробностями, анализом своих обид и тягостных мыслей. Всё ли предрешено или что-то можно изменить в ходе событий твоей жизни? В голове прокручивались, снова и снова, некоторые её моменты, как надоевшее своими постоянными повторами кино. Вот я рисую на лице последний штрих, крашу ярко-красной помадой губы. Этот цвет никогда мне не был к лицу. Подвожу  глаза, одеваю…не помню, что я одела в тот день, иду в ванну и наполняю её водой, тёплой, как и полагается. Я, наверное, шучу! Я заигралась! Не хочу! Не хочу вспоминать!  И вспоминаю, вспоминаю, вспоминаю…